La ville de Dompierre-sur-Mer renouvelle sa participation à l'opération "Le Grand Repas" qui aura lieu jeudi 3 octobre 2024 : un temps fort populaire, gastronomique et convivial, de dimension nationale.
 

Le Grand Repas : expérience de partage gastronomique et culturelle nationale ! 

 

Le Grand Repas consiste à proposer aux citoyens d'un même territoire, le même jour, un menu identique conçu à base de produits locaux et de saison.

Cet évènement, créé par l'association "Le Grand Repas", a pour objectif de valoriser et transmettre notre patrimoine gastronomique. C’est aussi l’occasion de sensibiliser à l’anti-gaspillage alimentaire, à l’approvisionnement en circuits courts, à la saisonnalité des produits et à l’éducation au goût.

Cette année, le parrain de cette opération sur le territoire Charente et Charente-Maritime est Arnaud DURRANT, Chef de Groupe Scolaire Beauregard à la Rochelle.
La Cuisine Centrale, qui confectionne les repas servis aux élèves, participera à cette nouvelle édition. 

Le menu détaillé ci-dessous sera donc proposé aux enfants scolarisés dans les écoles de Dompierre-sur-Mer le 3 octobre 2024.

>>> MENU <<<