Penser Global et Manger Local !

Communément appelée "Amap des deux mains​", cette association œuvre depuis 2011 pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne de proximité en Bio ou en culture raisonnée. La distribution des produits se déroule une fois par semaine le mercredi de 17h30 à 18h45.

Lieu de distribution : 1 rue de la Mare - Dompierre sur Mer.

Le Bureau de l’Association

  • Représentant légal : Monsieur Albert TEL
  • Trésorière : Madame Marie-Claire FAUREBRAC
  • Secrétaire : Madame Odette TEL

Le collège solidaire

  • Madame Anne TOUZAIN : Contrats légumes Biotives et agrumes Corse
  • Madame Nathalie DE MEYER : Coordination des permanences, contrat farines et graines légumineuses, ferme du Bois de Treuil et champignons Les Champi
  • Madame Delphine PETEL : contrat oeufs " les oeufs d'Antan "
  • Madame Elodie MONOD : contrat poulets Cocottes et Griottes
  • Madame Nicole JACQ : contrat pain de la Ferme des Sources
  • Madame Odette TEL : contrat crèmerie Ferme de Candé et fromage de brebis 64 St Michel

Les producteurs de proximité

  • Sébastien et Catherine Babin « ferme de Candé » producteurs bovins et laiterie en BIO
  • Sylvain et Pauline « les Biotivés » maraichers en BIO
  • Brice et Clémence « les œufs d’antan » producteurs en BIO
  • Asier Huder « cocottes et griottes » élevage poulets BIO
  • Stéphanie et Cédric Tourneur « ferme du Mont d’Or » pains, farines et légumineuses en BIO
  • Thomas Viardot « la cochonne-rit » producteur et transformateur en BIO
  • Florence Aimon-Marie apicultrice en BIO
  • Françoise Brie savonnière en BIO
  • Gabriella Boulerne fabrication de pâtes BIO

Les producteurs régionaux

  • Les Bergers de St Michel (64), producteurs de tommes de brebis BIO et NON-BIO
  • S.A.S. de Cirione Corse, producteur d’agrumes BIO
  • Denis Laroche, fruits BIO raisin blanc, noir, pommes et jus de fruit
  • Brard Blanchart, vignerons BIO vins et spiritueux.

Manifestations

Animation de l’association pour une mise en lien entre les producteurs / éleveurs Bio (légumes, miel, pains, viandes, sel, agrumes, fromages, huiles, farines) et locaux avec les adhérents de l’AMAP : cueillette chez le maraîcher, visite des exploitations, chantiers participatif d’élagage et de débroussaillage au verger des Brandes ou encore chantier d’isolation d’école en paille/terre, échanges de savoirs et de compétences, atelier cuisine et/ou création de cosmétiques, de produits d’entretien, faire sens autour de la semence, en partenariat avec Graines de Troc, Incroyable Comestible La Rochelle et ses environs, porteur d’action Colibris, Jardin de l’Houmeau etc.

Participation à de nombreuses manifestations comme les Forums Associatifs ou la Fête des Terriens. Organisation des portes ouvertes de l’association, etc.

Contact

Téléphone : 06 71 71 38 59 
E-mail : contactamapdes2mains@gmail.com
Site Internet : https://amapdesdeuxmains.wordpress.com/